Главная » 2014 » Ноябрь » 8 » Я все еще жива
20:20
Я все еще жива
И там, в пучине волн жестоких кружится желтый лист. 
Он борется за жизнь, всегда есть шанс найти свой берег тихий. 
Моя последняя надежда, как капля чувств в глубокой тьме. 
Ведь если чувства есть, то я еще жива? 

Зима. 
Я вчера умерла. 
Снег холодным покрывалом укутал землю. Он скрыл все то, что еще недавно было так ясно и конкретно. 
Теперь это уже не имело никакого значения. 
Как-то сразу угрожающе почернела река. Ну, вот и закончилась белая полоса моей жизни. 
Безликие волны поглощали все на своем пути: 
маленькие снежинки, искавшие покоя, 
доверчивые листочки, которые одиноко ютились на печальных ветвях, 
и край белого покрывала, что скромно свисал с песчаного берега. 
Все, абсолютно все. 
Смутные чувства терзали и разъедали меня. 
Резкий северный ветер помогал им, с присущим только ему рвением. Каждый порыв - это еще одна волна, еще одна победа безжалостной стихии. 
Жестокие слова изранили мою душу в кровь и глухим эхом продолжают звучать во мне до сих пор. 
Шумным танцем на снегу заявила о себе ледяная крупа и тысячей мелких осколков надежды падала на землю. Она впивалась в мое лицо и путалась в волосах. Постепенно из чужой, я превращалась в свою. Я становилась такой же белой и незаметной на фоне безжизненной пустоты и смертельного равнодушия. 

Одинокое дерево стояло неподалеку. Нет, я не сторонилась людей. Еще много лет назад, когда только закладывали здесь сад, эту молодую поросль откинули, как безнадегу, но она прижилась и превратилась в прекрасную яблоню. Я была не такая, как все. Не росла в ряду и не знала, что такое рамки. С открытою душой встречала каждый день. Радовалась солнышку и тянулась вверх. Наивная? Быть может, но это же так приятно дарить себя людям... 

Молодая крона гнулась под тяжестью снега. 
Вчера… Так тяжело пережить вчера… 
Еле слышным скрипом она молила о пощаде. С каждым выдохом слой льда становился все плотнее, и все труднее было сделать вдох. 
Силы покидали меня. 
Под порывом ветра закрывались уставшие веки. 
Ровным, как говор волн, становилось дыхание. 
Мерное шуршание крупы убаюкивало тревогу. 
Я снова дома. Я снова маленькая девочка. Я снова любима. 
Ноги невольно подгибались. Ветер ласково перебирал мои локоны, как когда-то делала мама. Нежная музыка покоя сладко манила меня. 
Покой… 
Сон… 
Счастье… 

А помнишь, как все начиналось? 
Весна. 
Ты появился, словно первый теплый день. Сад просыпался после долгого зимнего сна. Мелкие веснушки засияли на моих щеках. Тонкие ветви тянулись к солнцу. Веселые птицы радостно щебетали. Мы гуляли с тобой часами под цветущими кронами. Легкий ветерок срывал белые лепестки и кружил их, кружил, кружил!!! Мы танцевали вальс! Мы парили в небесах! Твои слова были подобны журчанию весеннего ручья. Я не могла напиться. 
Жизнь наполнялась красками. 
Прозрачное небо! 
Ясное солнце! 
Нежная трава! 
Воздух насквозь был пропитан тонким ароматом цветущего сада. 
Я пьянела от счастья. 
И даже та, что стояла в сторонке, поддалась всеобщей радости и расцвела. Это было так нежно и трепетно. Вся белоснежная, как невеста. Волнительная дрожь. Замирание сердца. Первая любовь. 
(Доверчивая. Она и не знала, что ее ждет.) 

Шло время. 
Следом за наивной весной пришло жаркое лето. Мы наслаждались жизнью. Ютились в маленькой комнатушке. Строили планы. Весь мир был нашим домом. Мы любили друг друга. Яблоня лелеяла свои первые плоды, подставляла их ясному солнышку для румянца на щечках, поила радужными капельками летнего дождя для сладкого вкуса. Я ловила твои поцелуи и радовалась им, как дитя. Я была счастлива. Мои чувства крепли. Ты был для меня всем! Ты был моей жизнью!!! 

Был… 
Вот и наступила осень… 
Серые дни. Долгие ночи. Противные дожди. А к утру опухшие глаза и потухший взгляд. Солнце появлялось все реже. Каждый солнечный день, как глоток счастья. Я держалась за тебя, но твои ласки были все холоднее. Ты стал пропадать вечерами. Первые заморозки. Такое странное чувство. Я скучала по тебе. Острые углы чувств скрывались печалью или привычкой, привычкой ждать. Легкий иней изящно украшал тонкие ветви. Я научилась искусству ожидания и тихо этому радовалась. Подлый ветер обрывал желтые листья надежды. Я не слушала жалкие сплетни. Я боролась за нас. Я хотела сохранить наше счастье. Я… Я… Я… 
(Как же сильно я в тебе ошибалась…) 

А что же ты? Чего хотел ты? 
Это был неравный бой. Северный ветер и юная красавица. Она боролась. Она изо всех сил боролась, но остался лишь один лист. Последний листик надежды… А что потом? Можно ли жить без надежды? Можно ли жить без чувств? И жизнь ли это? 

Я вчера умерла, но я хотела жить. 
Жить!!! 
Слышите вы? 
Я все еще жива-а-а… 

- Жива, - ответила мне мама, ласково перебирая мои волосы. – Жива, конечно. Да, ты не стой. Ты ложись. Ложись, а я буду тебя убаюкивать. Ты дома… 
Под тяжестью снега и льда молодая крона опускалась все ниже. Как приятно пахнет морозной свежестью мамина постель. Тихая колыбельная. Ласковые прикосновения маминой руки. 
Вот оно счастье. Счастье в покое. Я обрела его сейчас. Я так долго его искала. Дыхание становится все тише и реже. Мне уже совсем не холодно. Мне спокойно и хорошо. Ветер играет с ледяными крупинками, как когда-то с лепестками в весеннем саду. Он их кружит, кружит, кружит… Я счастлива… 

Следующей весной под теплыми лучами ласкового солнца вновь запели птицы. Так же, как и каждый год, волшебным цветом украсились яблони. Легкий ветерок обрывал и кружил в танце нежные лепестки. Аромат новой радости разливался вокруг. Жизнь бурлила, кипела и била ключом. 
Все были счастливы!.. 

Лишь тень той, что была не такая, как все, легким эхом струилась в стороне…
 
Просмотров: 592 | Добавил: D4575 | Рейтинг: 3.8/4
Всего комментариев: 11
11  
У меня не хватает слов, чтобы выразить ту волну прекрасных чувств, которые нахлынули на меня после прочтения...

7  
Хорошо... Пожалуй, есть в этом что-то. Что-то, что может зацепить. Но немного не дотянула. Ощущается какая-то недосказанность, мысль кажется не до конца изреченной. Но в целом цепляет. Удачи в творчестве. 20

0
8  
Спасибо!
Буду учиться говорить, а то чаще получается молчать и слушать 4

9  
Надеюсь, не обидел. 20

0
10  
Что Вы? Нет, конечно.
Весьма благодарна за отзыв.
Для меня Ваш отзыв очень много значит. 1

0
5  
Уже комментировал на дуэли. После перепрочтение особых новых ощущений не возникло. Очень даже не плоха, хотя шедевром я бы не стал называть.

0
6  
20

3  
Как душу рвёт.Шедевр!

0
4  
nikoly, спасибо! Приятно 1

1  
Сильно...

0
2  
Спасибо! 5

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Яндекс.Метрика