Главная » 2014 » Май » 9 » Обновления в разделах Творчество мирян за 08.05.2014
22:45
Обновления в разделах Творчество мирян за 08.05.2014




Обновления в разделах Творчество мирян за 08.05.2014

«Калиго». Daenerys
Отрывок:
Сонная нега. Именно так охарактеризовал своё состояние Брендон, откинувшись на узорчатые шёлковые подушки. Прикрыв глаза, посмотрел в сторону входа, на пути к которому разбросаны тюфяки из ярких тканей. «Китайский шёлковый путь, — вяло подумал Брендон, делая очередную затяжку из фарфоровой трубки. — Всего лишь пара сотен шелкопрядов и почти целый акр ткани…» Он представил себе невзрачных бабочек с крыльями цвета чая с молоком и белёсо-серых личинок, поедающих толстые сочные листья. Множество мотыльков с нервно дёргающимися крылышками, словно в предсмертных судорогах. Мгновение жизни пред дверями смерти, перерождения, нового пути. Дорога к сочным тёмно-изумрудным листьям и шёлку. На пару секунд Брендону почудилось, что на кофейного цвета тюфяке возле его левой ноги, закопошилось с десяток бабочек. Как живое покрывало, гладь моря, даря успокоение и отрешённость…


« Куда приводят мечты» liv-00
Отрывок:
Прошло два месяца.
Я - в деревне у матери. Изба почти сгнила, палисадник зарос крапивой. Я сижу у раскрытого окна, и мне стоит только руку вперёд протянуть, чтобы обжечься этой крапивой. Такое ощущение, что сижу я не в избе, а в шалаше, в поле с высокой травой.
Делать здесь совершенно нечего, а интернет, хоть и есть, но галимый и ужасно тормозной. Каждая страница по полчаса открывается - это ж шизануться можно. Раньше меня это как-то не напрягало, теперь же - страшно бесит и выводит из себя.
Мать сидит тут же, неподалёку, за столом, и безуспешно пытается зайти на свой сайт. Я отрываю свой взгляд от крапивы за окном.


«Суета сует» Tsaritsa
Отрывок:
Прошла гроза. Природа безмятежна.
Настал рассвет, с собою в день маня.
Я думала, в потоке дней безбрежном,
Что жить на свете буду вечно я.

В том времени смеются без причины,
Шумит ручей, как бурная река,
Там нет тоски, закованной в личины
И ни любви, ни грусти нет пока.


« Взводный». BIB
Отрывок:
Бой под Рязанью был тяжёл!
Мы бились зло, с ожесточеньем.
Но, взвод оставив в окруженьи,
Наш полк внезапно отошел.

И разве я был виноват,
Что принял бой с врагом неравный?
Ведь, что погибнем, было явно
И для меня, и для солдат.


«Еданна - девушка света» ЮДА
Отрывок:
Мисс улыбнулась и направилась к карете. Сев, Родонс достала из корзины, что стояла на сиденье, бутылку с водой, и протянула девушке:
- Воды?
- Спасибо, - поблагодарила Еданна. - Я так хочу пить!
Девушка взяла бутылку и с жадностью стала глотать прохладную, слегка кисловатую воду. Еданна сначала не почувствовала странный привкус воды, только оторвавшись от бутылки, она облизала губы и посмотрела на мисс.
- Лайм, - пояснила женщина. - Отлично убивает жажду.
- Я так рад, что ты все-таки поехала, - улыбнулся Малд. Глаза молодого человека светились счастьем, он слегка приобнял друга детства. - Мне мисс Родонс как раз рассказывала о музеях и мраморных зданиях...
- Вы еще не то увидите, - покачала головой мисс. - Для вас теперь открывается другая жизнь.
Просмотров: 231 | Добавил: Nix | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Яндекс.Метрика